пятница, 27 апреля 2018 г.

Отчет Минаева М.А.

Дополнительно информирую о следующем: 
1. На решение Солнцевского районного суда г.Москвы от 20.12.2017г. от имени истцов в установленные сроки 23 марта 2018г. подана апелляционная жалоба, которая по состоянию на 25.04.2018г. не назначена к рассмотрению. От имени СНТ апелляционная жалоба 23 марта 2018г. подана с ходатайством о восстановлении срока на ее подачу, срок был пропущен по уважительной причине, решение длительное время судом не было изготовлено в окончательном виде, заседание суда по вопросу восстановления срока еще не назначено, нами подавались неоднократные жалобы на волокиту, последняя 25.04.2018г. через сайт Мосгорсуда. Продолжаем еженедельно контролировать ситуацию. 

2. По второй партии исков 10 мая 2018г. назначено судебное заседание, на котором я повторно вынужден заявить отвод судье Куропову А.Н., поскольку он не может объективно и беспристрастно рассматривать дело, т.к. ранее по абсолютно аналогичному делу уже высказал свою позицию и отказал в удовлетворении иска, судья предвзят.
Вероятно, в процессе будем заявлять ходатайство о назначении экспертизы для определения решения вопроса о вхождении или невхождении земельного участка СНТ во 2 пояс санитарно-защитной охраны в соответствии с САНПИН.
3. Часть исков, после отмен Мосгорсудом определений об оставлении без движения исков, еще не назначена. Дела в суде пока найти не могут, допускается волокита.
4. Особо обращаю внимание, мне стало известно, что параллельно некоторые члены СНТ (не из числа истцов) обращаются в различные органы власти и организации по вопросу приватизации земельных участков и получают отрицательные ответы, хотя в сути вопроса никто не разбирается.
Убежден, что в нашей ситуации в условиях правовой коллизии «советских» норм и действующих российских САНПИН через внесудебные обращения положительно решить вопрос невозможно, только суд компетентен разрешить данный спор, устранив коллизию норм.
Указанные действия могут крайне негативно сказаться на рассмотрении дела в суде. Суд, как правило, очень «прислушивается» мнения и заключений государственных органов, отрицательные для нас ответы, формируют позицию госорганов и напрямую влияют на «независимость» суда.
В нашей сложной ситуации рекомендовал бы гражданам воздерживаться от любых безответственных внесудебных обращений в госорганы, которые создают, как минимум, нервозность у чиновников и нежелание принимать ответственность на себя.

Адвокат М.А. Минаев

Комментариев нет: