понедельник, 26 ноября 2018 г.

Отчет адвоката Минаева М.А.

Дополнительно информирую о следующем:
22 октября 2018г. определением апелляционной инстанции Мосгорсуда, решение Солнцевского районного суда г.Москвы от 20.12.2017г. по искам первой партии истцов (60 человек) оставлено без изменения, наша жалоба – без удовлетворения. Текст судебного акта еще судом не изготовлен. Еженедельно контролируем ситуацию. После получения постановления Мосгорсуда его изучим, при необходимости скорректируем позицию, считаю, что необходимо дальше обжаловать вынесенные по делу судебные акты в кассационном порядке, вплоть до Верховного Суда РФ.

По второй партии исков, после смены судьи, на 3 декабря 2018г. отложено судебное заседание, на котором я повторно буду просить о назначении по делу гидрологической (экологической) экспертизы для определения решения вопроса о вхождении или невхождении земельного участка СНТ во 2 пояс зоны санитарной охраны (ЗСО). Тактика защиты в этом деле отличается от первоначального.
25 июня 2018г. на встрече с избирателями мэр Москвы С.С. Собянин обещал Председателю СНТ «Мир» Козловой Н.Н. помочь в разрешении данной ситуации, о чем дал соответствующее устное поручение. По просьбе Председателя СНТ «МИР» ведется переписка с руководством ДГИ по данному вопросу. Пока заметных положительных результатов не наступило, ДГИ и Мосводоканал не спешат исполнять поручение Мэра, переписка продолжается. Данный вопрос является сложным, поскольку законодательное регулирование установления зон с особыми условиями изменилось с 3 августа 2018г., не все нормативно-правовые акты приняты.
Таким образом, считаю, что у нас имеются два пути решения вопроса: судебный и административный.
В суде в порядке кассационного обжалования можно продолжать доказывать, что участок СНТ не входит во 2 пояс ЗСО. Также можно через обращения просить власти города Москвы изменить зоны с особыми условиями использования, т.е. изменить границу ЗСО по отношению к земельному участку СНТ.
Адвокат М.А. Минаев
25.11.2018г.

Комментариев нет: