вторник, 23 июля 2019 г.

Контрнаступление должников (анонимов)

Уважаемые члены СНТ,
многие из вас на днях получили по средствам электронной связи письмо, замаскированное под курсовую работу на тему: «ПРАВОВЫЕ  НАРУШЕНИЯ  В  САДОВОДЧЕСКИХ  ТОВАРИЩЕСТВАХ  РФ». Большая часть этого опуса посвящена деятельности Правления нашего СНТ и  событиям вокруг темы приватизации земельных участков членами СНТ.
Авторы этого пасквиля, постеснявшиеся назвать свои имена, и даже не решившиеся написать открытое письмо,  назвав поименно СНТ о котором они пишут, излагают искаженную и лживую информацию о процессах, происходящих в последнее время в СНТ. Целью данного письма является дискредитация действий Правления СНТ, желание вызвать сомнения в правильности действий, одобренных общим собранием и обесценивание всех трудов и стараний членов Правления и членов СНТ действительно радеющих за дело  и реально участвующих в решении самого важного для всех нас вопроса - приватизации участков.
Авторы этого «нетленного сочинения»  не ставят целью помочь нам  преодолеть административный барьер в виде не отмененного решения о нахождении СНТ в зоне санитарной охраны, не дают грамотных рекомендаций по решению вопроса о разработке нового проект ЗСО, конструктивно не участвую в обсуждении вопросов о возможности отмены Постановлений органов исполнительной власти советского периода, которые  препятствуют оформлению документов СНТ. Они не знают и знать не хотят о реальных препятствиях  с которыми столкнулось СНТ. Их задача настроить общественное мнение  против действующего Правления, при этом не предложив в замен этого ничего, кроме безграмотных утверждений и разглагольствований о предмете, в котором они явно не разбираются.
Авторы демонстрируют свою осведомленность о «происшедшем обмане доверия на  бесконтрольных действиях», «о круговой поруке в СНТ»,  и «масштабной работе по отмыванию денег и подготовке рейдерского захвата садовых участков». Им известны  лица, участвовавшие в этих преступлениях, ими установлены состав преступления:  мошенничестве, самоуправство, растрата, и даже подсчитаны миллионы украденных и присвоенных денег. Они изучили  применяемые злоумышленниками методы и «приемы психологического воздействия на людей», использованные манипуляции человеческими страстями.  Почему с таким богатым материалом они не обращаются в правоохранительные органы?
Ответ очевиден. Написать кляузу просто и безопасно. Не придется отвечать по иску  о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского процесса, где могут потребоваться извинении, компенсации морального вреда и возникнуть другие материальные потери; не придется отвечать по статьям УК о заведомо ложном доносе и клевете и оплачивать штрафы или получить наказание посуровее.
Правление СНТ не намерено отвечать на анонимные обращения и кляузы, но всегда готово дать объяснение по текущим вопросам  финансово-хозяйственной деятельности СНТ.
                                                                                          Правление СНТ "МИР"

Ответ получателя пасквиля
Доброго дня всем НЕ ленивым читателям, а также писателям!
Не смогла я прочитать данный опус до конца, потому что ленивая... :)) Но хочу поинтересоваться у исследователя, который оказался НЕ ленивым и смог написать такой "шедевр". Пожалуйста, скажите мне, почему до настоящего Председателя СНТ (который якобы ворует) и членов Правления, НИКТО не смог БЕСПЛАТНО (или за 50 тысяч) приватизировать свой участок? Почему до сих пор НИКТО из, так называемой оппозиции, не собрал команду и не приватизировал БЕСПЛАТНО свои участки? Как Вы говорите с 1966 года владея землей... Почему ВСЕ садоводы, у которых "курятники", как Вы выразились; которые родились и выросли на этой земле, не смогли позаботиться о себе, своих детях, внуках и правнуках и не приватизировали свою землю?! за 53 года!!! Ну ладно... за 49 лет! А то ж по Вашим данным, последние 4 года другой Председатель, явно Вам не угодный.
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: почему за 49 лет садоводы не получили собственность на землю?! И почему 49 лет никто не возмущался?! Почему люди всегда начинают возмущаться, когда видят хорошую работу других?! В СНТ появились ДОРОГИ!!!!! Не НАПРАВЛЕНИЯ, а дороги! По которым можно проехать и пройти!!! В СНТ появилось ОСВЕЩЕНИЕ! ОХРАНА! ПОЖАРНЫЙ ПРУД! ОГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!! ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА!!! БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Меньше стало воровства и "темных личностей" на линиях. Появился свой трансформатор, появились НОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОВОДА И СТОЛБЫ! Жить стало СВЕТЛЕЕ, ЧИЩЕ, БЕЗОПАСНЕЕ И ЛУЧШЕ!
Почему это сделано за последние 4 года, а не за ПРЕДЫДУЩИЕ 49 ЛЕТ?!

Почему "честные члены СНТ", считающие сколько воруют другие, до сих пор не нашли управы на ДОЛЖНИКОВ по свету, например? Или по членским взносам? Я так понимаю, сейчас возмущаются те, кто не хочет платить не только за приватизацию, свет, воду и прочее, но и которые САМИ ЯВЛЯЮТСЯ должниками. И этих "честных садоводов", которые живут тут 53 года, должны кормить и обслуживать те "рейдеры", которые построили себе дома для круглогодичного проживания. Менталитет ПЛЕБЕЕВ!!! Которым все всё должны! А с какого перепугу, простите?!
Я не понимаю кто мешают автору данного опуса и иже с ним, пойти и приватизировать всё САМОСТОЯТЕЛЬНО И БЕСПЛАТНО?! Может и остальные потянутся за столь "умными, экономически грамотными и продвинутыми" людьми!
Автор данной «курсовой» явно педагог, но не юрист и не программист. Потому как, мог бы заранее спрогнозировать, что распечатав его «шедевр» и заверив его у нотариуса; можно у почты Протон срисовать IP-адрес и подать в суд за клевету и оскорбление. И такому пытливому педагогу впоследствии хватит времени не только на курсовую, но и на дипломную работу! А «вишенкой на торте» станет оглашение в его учебном заведении приговора по статье УК РФ.
Подумалось о том, что наше СНТ отображает «срез» России… с дорогами, к счастью, нынешний Председатель почти разобралась, а вот до второй «беды», как говорил Салтыков-Щедрин, доберутся уже, наверное, правоохранительные органы.
Мне искренне непонятно, почему такие «талантливые» люди, как автор «курсовой, активно пытаются изгадить жизнь окружающим их людям и всячески препятствуют получению столь вожделенной приватизации?! Вот прям скорость хорошая, но направление путают! Эти бы таланты, да в мирных целях….! Цены бы не было!
Также, я поражаюсь, как можно жить друг с другом и писать анонимки на своего соседа! По-моему, это верх подлости и ничтожности! У тебя не хватает силы, совести и чести подойти к человеку и выразить свое мнение, глядя ему в глаза. Это просто предательство... втихомолку, исподтишка писать "курсовые" работы подобного содержания... когда видишь всё это, пропадает всякое желание жить в СНТ среди таких, как вы! подлецов и предателей!
Я удивляюсь терпению, мужеству и выдержке настоящего Председателя и членов правления! Только сильные духом люди, безмерно любящие эту землю и участки, на которых живут, могут это терпеть и противостоять таким наглым, бесчестным и подлым, как Вы!!! Да еще и АНОНИМАМ! Потому что ТРУСЫ!!! Не можете открыть свое лживое лицо! Так и хочется сказать, что НЕТ НА ВАС СТАЛИНА!!! КОТОРЫЙ ТАКИХ РАССТРЕЛИВАЛ!!! Подонков..
НЕ уважаемые мной писатели анонимок,
-    напишите имена\фамилии геодезистов, которые делают приватизацию за 50 тыс. Думаю, многие к ним отправятся с удовольствием.
-    Предложите разработанный вами план действий по развитию СНТ. Со сметами, подрядчиками, грамотно составленный и написанный.
-    Предоставьте список нового Правления и выдвиньте кандидатуру нового Председателя.
Много еще чего можно написать в ответ на присланный вами по почте бред. Но вы хотя бы ответьте на те вопросы, которые я вам уже задала.

Комментариев нет: