Протокол заседания правления СНТ «МИР» от 19.10.2024г.
Место проведения: г. Москва, ул. Родниковая, вл. 24, дом правления Товарищества
Присутствовали: члены правления Товарищества:
Доронина О.П.;
Козлова Н.Н.;
Постнов Л.А.;
Староконь Т.Е.
Кворум: имеется
Повестка дня:
1. Обсуждение вопросов по ранее распределенным земельным участкам.
2. Обсуждение вопросов, связанных с нахождением части земельных участков в границах Товарищества в охранной зоне ЛЭП;
3. Исключение должников;
4. Вопрос о необходимости подготовки и проведения внеочередного Общего собрания членов Товарищества (1. Утверждение повестки внеочередного общего собрания членов СНТ «МИР, даты, места, порядка и времени проведения; 2. рганизационные вопросы)
По вопросу 1. «Обсуждение вопросов по ранее распределенным земельным участкам» выступила Козлова Н.Н., которая доложила о том, что в связи с проведением Правлением работ направленных на приватизацию земельных участков, возникли дополнительные вопросы и задачи, которые необходимо оперативно решить на внеочередном Общем собрании (далее - ОС).
К вопросу целесообразности проведения внеочередного ОС, о дате, месте и времени его проведения, предлагаю вернуться после обсуждения всех вопросов.
Значительная часть членов Товарищества обратилась с заявлением о переоформлении своих участков на членов своих семей. Согласно ч.1 статьи 10 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - 217-ФЗ) распределение участков между членами Товарищества с указанием условных номеров может находиться в компетенции Общего собрания.
Кроме того, не все документы о приеме в члены Товарищества сохранились в надлежащем виде по причине давности и условий их хранения. Предлагаю, для устранения правовой неопределенности, с целью защиты прав пользователе/владельцев участков от незаконных посягательств третьих лиц на их права, устранении возможных споров о праве собственности на них, подтвердить законность ранее выделения участков, путем повторного голосования по ранее принятым решениям Общих собраний членов СНТ «МИР», собраний уполномоченных и Правления Товарищества с 01.01.2019. Согласно ч.1.1. 217-ФЗ, ОС вправе принять такое решения, продублировав полномочия Правления.
Предлагаю поручить О.П.Дорониной и Т.Е.Староконь подготовить списки членов Товарищества, права на участки которых целесообразно подтвердить решением ОС.
Решили: Включить в повестку ближайшего ОС вопрос о подтверждении прав членов СНТ на выделенные им ранее земельные участки с целью защиты их прав владения участками.
Итоги голосования: «ЗА» (О.П.Доронина, Н.Н.Козлова, Л.А.Постнов, Т.Е.Староконь), «ПРОТИВ» (нет), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» (нет).
По вопросу 2. «Обсуждение вопросов, связанных с нахождением части земельных участков в границах Товарищества в охранной зоне ЛЭП» выступила Н.Н.Козлова.
Выступила Козлова Н.Н., которая доложила о том, что в процессе оформления собственности земельных участков, исходя из данных Публичной кадастровой карты Росреестра, часть земель в границах Товарищества находится в охранной зоне ЛЭП. Определить точное прохождение границы охранной зоны возможно только по средствам проведения геодезических работ.
Такая информация необходима для: определения участков, имеющих ограничения в использовании и не подлежащих приватизации; определения участков, не имеющих ограничения в использовании и подлежащих приватизации.
Также необходимо установить границы прохождения охранной зоны ЛЭП с координатами, в том числе для возможности заключения договоров аренды участков и определение границ земель общего пользования, входящих в такую зону, для их дальнейшего оформления.
Принимая во внимание, что большая часть членов, участки которых потенциально входят в охранную зону оплатили целевой взнос за ОЗПО, а также учитывая, что часть членов, потенциально входящих в эту зону, не вносила целевой взнос, предлагаю провести эти работы за счет ранее собранных целевых средств на эти цели.
В противном случае будут дискриминированы права членов, добросовестно оплативших целевой взнос и не выполним перед ними обязательства. А также, не оформим земли общего пользования, что повлечет невозможность оформления дорог, присвоения им названий, присвоение почтовых адресов и как следствие - не возможность регистрации по месту жительства на территории Товарищества. Для проведения этой работы нужен, профессионально подготовленный представитель, имеющий опыт взаимодействия с кадастровыми инженерами при проведении землеустроительных экспертиз/исследований.
Предлагаю кандидатуру О.А.Василенковой, адвоката, успешно представляющей наши интересы в суде и погруженную в проблематику нашего Товарищества. По стоимости экспертизы: изучив рынок услуг, стоимость такого исследования зависит от количества участков, участвующих в исследовании геодезистами и сейчас точно определена быть не может. По предварительным оценкам, с учетом большого количества участков, подлежащих обследованию, примерная стоимость работ составляет около 500 000 руб. Прошу проголосовать за включение вопроса по проведению экспертных работ и кандидатуры в представителя в повестку ОС.
Решили: Включить в повестку ближайшего ОС вопрос о проведении экспертизы/ исследования кадастровым инженером границы прохождения охранной зоны ЛЭП. Предложить кандидатуру представителя - О.А.Василенкову.
Итоги голосования: «ЗА» (О.П.Доронина, Н.Н.Козлова, Л.А.Постнов, Т.Е.Староконь), «ПРОТИВ» (нет), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» (нет).
По вопросу 3. «Исключение должников» выступил Постнов Л.А.
Доложил: О том, что в настоящее время количество должников по взносам составляет около 40 членов Товарищества, с учетом меняющихся данных. Часть должников имеют задолженность только по целевому взносу, часть - по членским, некоторые члены - по всем видам взносов. Предлагаю продолжить работу Правления Товарищества по их извещению о задолженности и возможном исключении из членства Товарищества.
Считаю, что неуплата взносов именно в тот период, когда Правлением проводится такая важная для всех, большая по объему и дорогостоящая работа, может негативно сказаться на общей работе и ставит в неравное положение добросовестных и недобросовестных членов Товарищества. Учитывая, что стоимость почтовых услуг стала высокой, отправка уведомлений стоит более 400 руб. за каждое, предлагаю выявить около 20 злостных должников и направить им необходимые уведомления о задолженности и Предупреждение о возможном исключении.
Предлагаю поручит бухгалтеру Товарищества подготовить списки должников с размерами, периодом и видами задолженности, поручить О.А.Василенковой подготовить необходимые документы и в порядке определенным 217-ФЗ отправить их должникам. Предлагаю вопрос об исключении должников вынести на обсуждение ближайшего ОС и продолжить эту работу в дальнейшем.
Решили: Поручить О.А.Василенковой составить и направить должникам на основании данных бухгалтерии уведомление о задолженностях и Извещение о собрании. Включить в повестку ближайшего ОС вопрос об исключении из членства Товарищества должников.
Итоги голосования: «ЗА» (О.П.Доронина, Н.Н.Козлова, Л.А.Постнов, Т.Е.Староконь), «ПРОТИВ» (нет), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» (нет).
По вопросу 4. «Вопрос о необходимости подготовки и проведения внеочередного Общего собрания членов Товарищества» выступила Н.Н.Козлова.
Доложила: По результатам заседания Правления Товарищества, для решения актуальных вопросов не терпящих отложения, считаю правильным и своевременным провести внеочередное общее собрания членов СНТ «МИР» в очно-заочной форме. Возможна аренда помещения 14.12.2024. Предлагаю очную часть ОС провести 14.12.2024 в 12.00 час. по адресу: г. Москва, ул. Богданова, дом 50. Продолжить голосование в очно - заочной форме с 12.00 часа 15.12.2024 по 15.00 часов 28.12.2024.
Предлагаю утвердить повестку внеочередного ОС членов СНТ «МИР», дату, место, порядок и время его проведения, текст Уведомление о проведении ОС.
Поручить Постнову Л.А. разместить его на сайте Товарищества и информационном стенде и двери помещения Правление.
Поручить Дорониной О.П. подготовить Журнал регистрации присутствующих.
Поручить Староконь Т.Е. подготовить урны для голосования.
Предлагаю сформировать счетную комиссию, в составе: С.Н.Суворов, А.Н.Прохоров, О.В.Журавлева, В.В.Яналин, которая будет регистрировать присутствующих на общем собрании и вести подсчет голосов при голосовании.
Если в повестку дня будут внесены дополнения от членов Товарищества, провести повторное заседание Правления и при необходимости, скорректировать повестку ОС.
Решили:
1. провести внеочередное ОС членов Товарищества 14.12.2024 в очно-заочной форме в 12.00 часов по адресу: г. Москва, ул. Богданова, дом 50, со следующей повесткой дня:
2. Подтверждение ранее принятых решений Общих собраний членов СНТ «МИР», собраний уполномоченных и Правления Товарищества с 01.01.2019 о принятии граждан в члены СНТ «МИР» и распределении им земельных участков, в связи с возникшими новыми требованиями законодательства (ст.17 № 217-ФЗ);
3. Подтверждение решения Правления о необходимости выполнения в границах территории Товарищества кадастровых работ (землеустроительной экспертизы), направленных на выявление зон с особыми условиями использования территории (по определению границы прохождения охранной зоны ЛЭП на территории Товарищества), за счет ранее собранных целевых взносов на ОЗПО и лице, уполномоченном представлять интересы Товарищества по этому вопросу. (п.14 ст.17 № 217-ФЗ)
4. Исключение из членов СНТ должников по членским/целевым взносам.
5. Организационные вопрос включая вопросы по установлению, оформлению и
регистрации прав собственности на земельные участки/ строения.
6. Утвердить текст Уведомление о проведении ОС и поручить Л.А.Постнову разместить его на сайте Товарищества, двери помещение Правления и информационном стенде не позднее 14.11.2024.
7. Поручить Дорониной О.П. подготовить Журнал регистрации присутствующих.
8. Поручить Староконь Т.Е. подготовить урны для голосования.
9. Сформировать и утвердить счетную комиссию в составе: С.Н.Суворов, А.Н.Прохоров, О.В.Журавлева, В.В.Яналин.
10. При необходимости провести повторное заседание Правления и скорректировать повестку ОС.
Члены правления Товарищества:
Доронина О.П.;
Козлова Н.Н.;
Постнов Л.А.;
Староконь Т.Е.
Комментариев нет:
Отправить комментарий