четверг, 24 ноября 2016 г.

Собрание


20 ноября 2016г. в Управе "Солнцево" прошло внеочередное собрание. Целью данного собрания было принятие устава в новой редакции, утверждение новой членской книжки и утверждения реестра членов СНТ.
Однако собрание было сорвано группой лиц в составе: Емельянова С.Н., КалиткинаН.А., Плахотникова В.Т. и др. Надо отдать им должное. Они тщательно спланировали и подготовили срыв проведения внеочередного собрания.С этой целью организаторы распределили роли между выступающими, пошли на затраты, напечатав множество объявлений и развесив их по всей территории СНТ и за её пределами, пригласили на собрание заинтересованных лиц в срыве собрания , а главное - провели мощную пропагандистскую кампанию среди непосвященных в дела товарищества садоводов. Многие садоводы не смогли предварительно до собрания ознакомиться с новой редакцией устава. Этим воспользовалась инициативная группа и тем самым ввела садоводов в заблуждение относительно голосования за принятие устава в новой редакции. В результате было принято решение внести изменения в существующий устав, согласно главы 4 ГК.

2 комментария:

кожин в.н. комментирует...

Дорогие мои! Это победа в битве, но не в войне. Слава Богу, что удалось отбить первую атаку на наше право самостоятельно распоряжаться пока ещё нашей землёй.То, что наша территория зарезервирована под коттеджное строительство - плохой знак! У большинства из нас участки не более 6-ти соток, а проезжая часть не превышает 5-ти метров.Где вы видели коттеджные посёлки с такими размерами? Неизбежно укрупнение и расширение. Кого и за счёт сужения чего? Думайте, господа! Это только цветочки! Кожин В.Н.

Юрий комментирует...

Вообще то на собрании было сказано про изменение назначения земли в будущем. И там было сказано про индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), а не коттеджный поселок. И переименовываться планировалось не в коттеджные поселки КП, а в товарищество собственников недвижимости (ТСН). КП с узкими дорогами есть, например КП Фаворит и другие КП компании стройинвесттопаз (СИТ). Кстати у некоторых садоводов участки не более 5 соток, но это не мешает построить жилой дом, главное отступить от забора положенное расстояние.