пятница, 8 декабря 2017 г.

По существу судебных производств по состоянию на 08.12.2017 г.

Напомню:
1.    Выдержка из отчета адвоката Минаева М.А «при подаче второй партии исков судья Куропов занял странную позицию, вернул иски с указанием, на необходимость предоставления истцами дополнительных документов на стадии подачи иска, в т.ч. уплаты гос пошлины от стоимости земельных участков, что составит не менее 25т.р. за каждый иск. Замечу, при первой партии исков таких требований суд не выставлял, что может говорить о предвзятости или некомпетентности судьи. Данные определения судьи Куропова как незаконные и необоснованные планирую обжаловать в Мосгорсуд, процедура обжалования составляет ориентировочно не менее 2 месяцев.». Мосгорсуд 6.12.2017 г. рассмотрел жалобы наших адвокатов и принял решение отменить определения судьи Куропова полностью (по 40 истцам)!!! Будем продолжать борьбу за наши права.

2.     Адвокат Василенкова Ольга Алексеевна представляла интересы истцов в судебном процессе 29.11.2017г., в процессе судебного разбирательства  очень грамотно и аргументировано отстаивала позицию объединенных в общее судопроизводство 60-ти истцов.
3.     Процесс признания права собственности на садовые участки и объекты недвижимости очень сложный и затяжной, садоводы выступившие истцами к ДГИ г. Москвы с пониманием к этому процессу относятся, так как иных возможностей признать свое право не существует!!! Действуя последовательно и обдуманно, мы должны в итоге победить!!!
4.     Для тех садоводов, которые еще думают над ситуацией или планируют самостоятельно отстоять свое право, еще раз напоминаем, решение суда будет вынесено по конкретным истцам и с этим решением вы не сможете признать право собственности на свои участки, придется проделать тот же путь, что и большинство объединившихся садоводов, т.е. через суд признавать свое право, через МФЦ и ДГИ не получится!!! Расходы на квалифицированную юридическую помощь в коллективном иске обойдутся значительно дешевле. При желании участвовать в этом процессе все желающие еще могут обратиться в Правление нашего СНТ в течение декабря.

Комментариев нет: