пятница, 23 декабря 2016 г.

За или против?

24.12.2016г., как вы знаете, состоится очередное отчетно-перевыборное собрание. За две недели до собрания оппозиция активизировалась и начала рассылать на электронные почты членов СНТ анонимные стихи, письма со сплетнями, угрозами, клеветой на председателя и существующего Правления. Требуют переизбрать председателя. А что дальше? Вернуться к «разбитому корыту»? Потерять, хоть и маленький, но все-таки свой кусочек земли? Что сделали предыдущие председатели? Возможно получили кадастровый паспорт на участок, поставили новый забор, выкопали пожарный пруд…или предложили конструктивные предложения по выводу товарищества из сложившейся ситуации?? НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!!! Козлова Н.Н. делает все, чтобы НАМ ВСЕМ лучше жилось и отдыхалось на наших участках. Наталья Николаевна каждый раз освещает ситуацию и предлагает четкие шаги в направлении нашего движения по приватизации участков. Все ее шаги хорошо продуманы, законопослушные и направлены на приватизацию земли для ВСЕХ садоводов. Главное сейчас: слаженность и взаимопонимание.
     От оппозиции, кроме эмоционально-чувственной истерии, поливания грязью существующего Правления и свержения председателя, НИЧЕГО! Сможет ли другой председатель изложить четко и грамотно предложения по выходу из создавшейся ситуации, сделать все необходимое, чтобы приватизировать землю? Какие действия предпринять? Скорее всего НЕТ! Времени остается очень мало и никто, кроме Натальи Николаевны, не сможет довести дело до конца, получить право устанавливающие документы на наши участки!
     Так сколько же можно читать "художественные творения" от оппозиции! Нам уже надоели эти писаки-кляузники, а в целом "обиженки"! Они все волнуются за наши деньги, как бы к ним запустить свои лапы. Мы тоже знаем цену деньгам, но мы и понимаем для чего они. Кто, как не мы, знаем в какой разрухе было наше СНТ при Калиткине. Почти банкрот, на счету пусто и деньги, которые он собирал по 15 или 30 тысяч исчезли. А что было сделано на благо СНТ - ничего, и ничего не добился и денег не вернул, а его долги возвращала Козлова!
     И ни один из бывших председателей не смог сделать столько, сколько сделала Наталья Николаевна за этот короткий срок! Забор, дом правления, дороги, детская площадка, пожарный пруд, освещение, закрытие цементного завода, кадастровый паспорт - все это ее заслуги. Все это подтверждает, что деньги не рассовывались по карманам (как у некоторых бывших), а работали на развитие СНТ.
     Вспомните, в 1992 году тоже собирались деньги на приватизацию (председателем был Кожин), и какой результат- ни приватизации, ни денег, только глупая улыбка Кожина и тишина...
     А теперь, когда мы уже у цели, они снова "подняли хвосты",поучают нас как и что надо делать. Раньше надо было действовать, когда все было проще, а вы все "профукали и похерили", сами признались. Поэтому, если раньше ума не хватало, то сейчас его больше не стало. Поэтому оппозиция и беснуется, т.к. сами по сути оказались бездарными руководителями с" шаловливыми ручками"(это мягко сказано, надеюсь понимаете что имеется ввиду).
     Тем более, что сплетни о том, что остальных садоводов "возьмут в рабство или отнимут участки" выдумываются через призму темных очков и подписываются чужими именами для того, чтобы внести сумятицу и раздор в наши ряды, т.к. так будет легче захватить руководство и наконец-то добраться до денег, которые не дают им покоя. Это провокаторы. которые сеют сомнения среди садоводов и преследуют свои личные цели. Им не нужна приватизация по той причине, чтобы на их собственность не смогли наложить арест как это уже случилось с их другой собственностью. которая уже под арестом, а так- жить можно ,а отнять за долги нельзя (что имело место в нашем СНТ).
     И не пытайтесь "господа обиженки" свергнуть нашего председателя, которая наконец-то привела наше СНТ в нормальное состояние, улучшает наш быт и дальнейшее проживание! Пусть оппозиция знает, что мы доверяем и поддерживаем Наталью Николаевну, и только во главе с ней мы сможем добиться приватизации и станем собственниками своих участков.

     Пожалуйста, не поддавайтесь на клевету и провокации! Поддержим нашего председателя Козлову Наталью Николаевну!

7 комментариев:

Sergey P комментирует...

Да кто ж это все строчит и строчит? И не подписывается никогда! И не указывают кто же эти, кто де не хочет приватизации... Явно, очередной поклеп , чтоб потом прикрыть свое бездействие и в то же время и не обвинить никого... Все как обычно.

Юрий комментирует...

Какое бездействие? А как же новые дороги, забор, кадастровый паспорт, пожарный пруд, детская площадка, электрические столбы и многое другое? А вспомните сколько членов СНТ раньше приходило на собрания? Кворума не было никогда, а теперь свободных мест не хватает. Надо понимать, что там где есть изменения всегда будут не довольные (боящиеся изменений). Но изменения неизбежны, и либо мы будем заботиться о нашем СНТ или о нем позаботиться кто-то другой.

кожин в.н. комментирует...

Читайте законы и нормативные акты, тогда вас труднее будет обманывать. Прочитайте внимательно статью 42.2 250-ФЗ от 23.07.2013г и соотнесите её со словами Козловой о затратах при оформлении кадастрового паспорта. ФИНАНСИРУЮТ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ! А вам мозги пудрят о титанических усилиях и гигантских затратах! Кожин В.Н.

Sergey P комментирует...

Я только за! За положительные изменения! И большинство садоводов, уверен, тоже. Но что делается по вопросу приватизации сейчас- мы не знаем. Вот это было бы актуально узнать, а не " не поддаваться на провокации". Кому это интересно, когда важно знать что важного происходит! Где отчетность по собранным средствам? Я не раз был свидетелем, когда садоводы, уважаемые люди, интересуются: кто делает свет, столбы, забор, мусор вывозит, кто делает топографию на СНТ и, самое главное, где договоры с подрядчиками и смета, - почему выбраны именно эти подрядчики. Никто ответа не получил. А договоры и сметы должны быть представлены. Тогда и поддаваться провокациям будет некому.
Кстати, кадастровый паспорт я тоже не видел. "Куда уходят деньги, в какие города!...И где найти нам средство, чтоб нам вернуть сюда...". Не стесняется, подпеваем!
Таки я не понял, а кто ж эти статейки то пописывает, агитирует... Опять анонимные!

Юрий комментирует...

Сергей, Вы на собрании вообще были? Там был раздаточный материал с подписью. Сказали, что по 60 участкам подали иск в суд о признании собственности. За новые столбы, насколько я знаю никто денег не просил и не сдавал. Кадастровый паспорт на весь СНТ вы можете посмотреть на публичной карте росреестра, кадастровый номер 77:17:0110601:514

Юрий комментирует...

Кожин В.Н., если Вы считаете, что оформление кадастрового паспорта финансируют местные власти, то что же Вы его не сделали? Бесплатно делать замеры и вносить информацию в публичную кадастровую карту никто не будет! И за выдачу самого паспорта (пары бумажек с печатью) в кадастровой палате предусмотрена гос.пошлина.

кожин комментирует...

Добрый вечер! Извини, Юрий, не видел обращения, поэтому отвечаю с опозданием. Закон о финансировании оформления кадастровых паспортов местными властями принят летом 2013 года, поэтому раньше его нужно было получать за счёт СНТ. Мы получили паспорт в 2014 году, т.е. за счёт муниципалитета. А куда ушли 7 тысяч с участка? Вы видели договор с кадастровой фирмой? Понятно, что "нет"! Вот и весь сказ, доверчивый Вы мой!