понедельник, 5 декабря 2016 г.

Обращение Правления СНТ "Мир" к членам СНТ

Здравствуйте, уважаемые садоводы!


        За период с 2013 по 2016 нами была проведена огромная работа по оформлению земельно-правовых отношений нашего СНТ. В октябре 2016 года, нами были подготовлены и поданы в Департамент городского имущества документы на приватизацию первых 60 участков СНТ. В это же время «инициативной группой» была написана жалоба в Мэрию г. Москвы, (получатель в порядке взаимодействия ведомств - Департамент городского имущества г. Москвы) об отсутствии кадастровых документов.
Эти несанкционированные Правлением и большинством членов СНТ действия инициативной группы привели к тому, что Департамент городского имущества не стал разбираться в том, что происходит в СНТ в очередной раз, а просто отказал всем нам в ПРИВАТИЗАЦИИ. На сегодняшний день, у нас остался ЕДИНСТВЕННЫЙ и абсолютно законный путь приватизировать свои участки и не быть снесенными бульдозерами буквально в ближайшее время, это – ОБРАЩЕНИЕ В СУД.
Правлением СНТ, Председателем и юристами идет кропотливая подготовка иска членов СНТ для подачи в суд , и ошибки быть просто не должно, НО!!! Инициативная группа НЕ ДРЕМЛЕТ!!! А продолжает заваливать суды исками на наше СНТ, прочие госорганы кляузами и наветами. В такой ситуации невозможно заниматься приватизацией земли. Потому что инициативная группа делает всё, для того, чтобы участки членов СНТ не были приватизированы! Это им выгодно по нескольким причинам:
1. Не платить налог за землю (некоторые члены инициативной группы имеют по несколько участков).

2. Не платить налоги за дома, строения (потому что некоторые члены инициативной группы имеют «дворцы» на сотни квадратных метров)
3. Некоторые члены инициативной группы скрываются от судебных приставов и розыска прокуратуры РФ.
4. Выгодно получение отказа из-за непомерных амбиций и невежества некоторых членов инициативной группы ,которые последние 20 лет безуспешно и бестолково, будучи у кормила власти в СНТ, пытались решить вопрос по оформлению земли СНТ, не имея на то ни соответствующей квалификации, ни знаний, ни добросовестности.
5. Инициативная группа желает оформить ВСЮ землю нашего СНТ для того, чтобы впоследствии сменить Правление и Председателя СНТ, создать управляющую компанию и существенно повысить годовые членские взносы. Например, вместо 17 тысяч рублей в ГОД, сделать – 20 тысяч рублей в МЕСЯЦ!
Причин можно найти много, но приватизация наших участков от этого ближе не станет. Поэтому, если вы хотите иметь землю, которую возделываете много лет, в собственности, пора ОСТАНОВИТЬ неуместные вредительские действия членов «инициативной группы»!!!
Если и дальше инициативная группа будет писать кляузы и чушь в государственные инстанции, таскать Правление и Председателя по судам, предъявляя глупые иски, земельные участки нашего СНТ не приватизируются НИКОГДА!!!
Героев инициативной группы «во всей красе» Вы видели на общем собрании 20 ноября 2016 г.

1 комментарий:

Sergey P комментирует...

Чтобы не было таких споров, необходимо отчитаться на что и как тратятся деньги, что мы сдаем, что сделано по вопросам приватизации, какие требуются изменения в Устав, а не делать все в тихкшку, а потом пытаться запускаться поддержкой электората,когда земля начинает гореть.... Где деньги,Зин?
Сергей